Ручное наполнение и обновление контента сайтов

Проходит некоторое время после того как был создан и заполнен первоначальным контентом сайт и появляется необходимость дополнить его различными сведениями: обновить телефоны, добавить продукцию, проинформировать посетителей о новых акциях, спецпредложениях и пр. Если сайт сделан на CMS - это еще как-то можно осуществить без применения навыков программирования. Однако, и в подобным случае необходимы минимальные навыки верстки, чтобы весь контент вынесенный в редактируемую часть CMS выглядел красиво и опрятно.

А в некоторых ситуациях требуется обновить или дополнить информацию, редактирование которой не предусмотрено создателями сайта в админ-панели управления и для изменения приходится лезть в дебри программирования (это особенно ужасно, когда приходится лезть в программный код самодельных CMS).

В таких случаях нужна поддержка квалифицированного веб-мастера. Как правило, ручное добавление и обновление контента сайтов включает в себя:

  • Html-верстку нового контента.
  • Поиск в интернете, подбор и доработку визуального представления контента (изображения, анимации, flash-элементы).
  • Обновления контента в базе данных и программном коде CMS (требуется наличие соответствующих знаний в php и SQL).
  • Проработку цветовой схемы, типов и размеров шрифтов текстовой составляющей.
При проведении работ по обновлению и наполнению контентом сайта профессиональным веб-мастером должны соблюдаться общие правила создания сайтов: верстка должна быть валидной, цветовая схема, шрифты контента должны соответствовать общему дизайну, должны соблюдаться общие правила юзабилити.

В большинстве случаев сразу видно, имеет компания в своем штате веб-мастера (пользуется услугами саппорта веб-дизайн компании) или обновление и наполнение сайта происходит с использованием неквалифицированного персонала. В интернете довольно много таких сайтов, общий шаблон дизайна которых выглядит довольно профессионально, а контент наляпан как и где попало, выбивается из общего дизайна, да еще и частично отсутствует в некоторых браузерах (ошибка в верстке, невалидность), что в целом портит весь сайт.


2010 - 2018 © CMS-1.ru. Сайт о сайтостроительстве.


Портфолио