Cakephp

Cakephp - это Open Source php фреймворк, среда быстрой и удобной разработки веб-сайтов и новых CMS с нуля с использованием PHP и MySQL технологий программирования.

Фреймворки Cakephp

Php фреймворки - это набор готовых php-MySQL связок, позволяющих создавать любые PHP CMS с нуля. Удобство php фреймворков в том, что при создании собственных CMS вам не нужно "изобретать велосипед", разрабатывая собственные скрипты общих параметров CMS.

Основным преимуществом использования фреймворков в противовес использования уже готовых популярных CMS является возможность нестандартного подхода к типовым задачам и возможности выхода за рамки границ обозначенных типовой CMS. Используя фреймворк можно создать любую функциональность сайта, разработать свою собственную CMS, похожую на любую из готовых популярных CMS, но с собственным улучшенным функционалом, более удобную, либо более надежную, либо более защищенную от спама и хакерских атак и без излишнего функционала, сказывающегося на уменьшении общей производительности сайта, затратив при этом минимум времени и сил.

Главным недостатком CakePHP, как и любого другого PHP фреймворка является необходимость специальных знаний устройства фреймворка и API его функций. Также для разработки приложений в среде CakePHP необходимы уверенные знания в PHP и MySQL.

Еще одним недостатком CakePHP является недостаточное количество перевода мануалов по данному фреймворку. Для изучения в полной мере всех его возможностей необходимо знать английский язык (как минимум уметь читать).

Главным из достоинств CakePHP является его бесплатность и распространенность сообщества пользователей (правда в основном англоязычных). В интернете можно найти достаточно много различных примеров использования фреймворка и обсуждений проблем и решений, связанных с ним (правда опять же в основном на английском языке).

При разработке собственной CMS опытный программист всегда придерживается основных правил разработки php-кода, которые позволяют создавать производительные CMS и исключить ошибки в коде, приводящие к неработоспособности CMS в отдельных случаях.

CakePHP также обладает весьма удобным функционалом, позволяющим быстрое и удобное тестирование работоспособности и отказоустойчивости созданных приложений, а также возможностями кеширования, увеличивающими в разы производительность созданных CMS и сайтов. Удобная структура фреймворка позволяет создавать универсальные контроллеры, модели и отображения (а также компоненты, плагины, модули и помощники) приложений, готовый функционал которых можно повторно использовать при создании новых сайтов и CMS.


2010 - 2017 © CMS-1.ru. Сайт о сайтостроительстве.


Портфолио